Bio Uckerländer Roggenbrot
Saftiges Katenbrot aus fein vermahlenem Vollkorn mit kräftiger Säure. So, wie es früher im Land an der Ucker üblich war. Björn Wieses Großvater war dort Landwirt, der Vater Bäcker-Lehrling.
100% Bio Champagnerroggen-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Roggen groß
Reines Roggenbrot aus Lichtkornroggen®-Vollkornmehl. Gebacken im großen Laib. Besonders lange saftig. Das richtige Brot für einen Urlaub oder eine lange Reise.
100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Vollkornwallnussbrot
Feines Roggen-Vollkornschrot und Roggen-Vollkornmehl. Dazu knackige Walnüsse.
50% Bio Roggen-Vollkornschrot
42% Bio Roggen-Vollkornmehl
8% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Bio Walnüsse
Wasser
Steinsalz
Bio Opa Herbert
Kerniges Vollkornbrot mit grobem Schrot. Ein Brot, wie es schon Björn Wieses Großvater gebacken hat.
55% Bio Roggen-Vollkornschrot
25% Bio Roggen-Vollkornmehl
20% Bio Weizen-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Wieses Feinschmecker
Klassisches Roggen-Mischbrot. Früher machte es die Menschen einfach nur satt. Heute ist es ein bodenständiges Brot, das zu vielem passt.
70% Roggen-Mehl Type 1150
30% Weizen-Mehl Type 550
Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Roggen Dinkel
Roggen-Mischbrot mit Dinkel. Feines Vollkornmehl. Dadurch sehr saftig.
60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
40% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Bio Koriander, geröstet und gemahlen
Wasser
Steinsalz
Bio Zwiebelbrot
Bio Roggen Dinkel im Kleinformat. Dazu köstliche Röstzwiebeln.
60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
40% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Bio Röstzwiebeln
Bio Koriander, geröstet und gemahlen
Wasser
Steinsalz
Bio Beutebrot
Saftiges Weizen-Sauerteigbrot. Unsere Interpretation eines französischen Landbrotes. Den Teig falten wir schonend per Hand. Früher nutzten die Bäcker dafür die Beute – einen alten Bäckertisch.
90% Bio Weizen-Mehl Type 550
10% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Seele
Seelen stammen ursprünglich aus Schwaben. Zum Feiertag Allerseelen verteilten die Menschen kleine Brote an die „armen Seelen“. Wir nehmen dafür den Teig unserer Beutebrote.
90% Bio Weizen-Mehl Type 550
10% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
je nach Sorte Bio Mohn, Bio Sesam5, Oliven, Tomaten (saisonal) oder Peperoni (saisonal)
Wasser
Steinsalz
Bio Altwiener Kruste
Freigeschobener Laib aus feinem Vollkorn. Außen Kruste. Innen saftig. Eine Spezialität bei guten Wiener Handwerksbäckern. Freigeschoben: ohne Backform.
100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Südtiroler
Wir veredeln den Teig der Altwiener Kruste mit Gewürzen. Duftet und schmeckt. Wie bei einer zünftigen Jause auf der Alm.
100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Gewürze (Bio Kümmel, Bio Fenchel, Bio Koriander, Bio Schabzigerklee)
Wasser
Steinsalz
Pommersches
Sehr feines Roggenbrot. Ein Teil des Roggens ist gebrüht. Sehr saftig, fast klietschig. Nach einem pommerschen Rezept.
90% Roggen-Mehl, Type 1150
10% Dinkel-Vollkornmehl
Sauerteig
Wasser
Steinsalz
Bio Korn an Korn
Wir mischen den Teig vom Opa Herbert mit Sonnenblumenkernen und geröstetem Malz. Der Geschmack erinnert an schwarzes Bier.
55% Bio Roggen-Vollkornschrot
25% Bio Roggen-Vollkornmehl
20% Bio Weizen-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Bio Sonnenblumenkerne
Bio Gerstenmalzextrakt
Wasser
Steinsalz
Gustav Laib
Das klassische Roggen-Mischbrot. Gebacken im großen Laib. Dazu kommt eine leichte Note Schabzigerklee – auch Brotklee genannt.
70% Roggen-Mehl Type 1150
30% Weizen-Mehl Type 550
Sauerteig
Schabzigerklee
Wasser
Steinsalz
Bio Mini Bauern
Bio Roggen Dinkel im Kleinformat.
60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl
40% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Bio Koriander, geröstet und gemahlen
Wasser
Steinsalz
Bio Knust
Kerniges Dinkel-Vollkornbrot. Leicht süßlich dank Rübensirup.
66% Bio Dinkel-Vollkornmehl
34% Bio Dinkel-Flocken
Bio Sauerteig
Bio Sonnenblumenkerne
Bio Kartoffel-Flocken
Bio Rübensirup
Wasser
Steinsalz
Bio Beutestange
Unser Sauerteig-Baguette aus dem Beutebrot-Teig. Außen knusprig, innen lange saftig.
90% Bio Weizen-Mehl Type 550
10% Bio Dinkel-Vollkornmehl
Bio Sauerteig
Wasser
Steinsalz