WIR BACKEN GUTES BROT


Stöbere durch die Brotfibel und erfahre mehr über unser Handwerks-Brot


Hier kannst du unser Handwerks-Brot anschauen und auch gleich alle Zutaten nachlesen

GUTES BROT

Bio Uckerländer Roggenbrot

 

Saftiges Katenbrot aus fein vermahlenem Vollkorn mit kräftiger Säure. So, wie es früher im Land an der Ucker üblich war. Björn Wieses Großvater war dort Landwirt, der Vater Bäcker-Lehrling.

 

100% Bio Champagnerroggen-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Roggen groß

Reines Roggenbrot aus Lichtkornroggen®-Vollkornmehl. Gebacken im großen Laib. Besonders lange saftig. Das richtige Brot für einen Urlaub oder eine lange Reise.

 

100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Vollkornwallnussbrot

Feines Roggen-Vollkornschrot und Roggen-Vollkornmehl. Dazu knackige Walnüsse.

 

50% Bio Roggen-Vollkornschrot

42% Bio Roggen-Vollkornmehl

8% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Bio Walnüsse

Wasser

Steinsalz

Bio Opa Herbert

Kerniges Vollkornbrot mit grobem Schrot. Ein Brot, wie es schon Björn Wieses Großvater gebacken hat.

 

55% Bio Roggen-Vollkornschrot

25% Bio Roggen-Vollkornmehl

20% Bio Weizen-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Wieses Feinschmecker

Klassisches Roggen-Mischbrot. Früher machte es die Menschen einfach nur satt. Heute ist es ein bodenständiges Brot, das zu vielem passt.

 

70% Roggen-Mehl Type 1150

30% Weizen-Mehl Type 550

Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Roggen Dinkel

Roggen-Mischbrot mit Dinkel. Feines Vollkornmehl. Dadurch sehr saftig.

 

60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

40% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Bio Koriander, geröstet und gemahlen

Wasser

Steinsalz

Bio Zwiebelbrot 

Bio Roggen Dinkel im Kleinformat. Dazu köstliche Röstzwiebeln.

 

60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

40% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Bio Röstzwiebeln

Bio Koriander, geröstet und gemahlen

Wasser

Steinsalz

Bio Beutebrot 

Saftiges Weizen-Sauerteigbrot. Unsere Interpretation eines französischen Landbrotes. Den Teig falten wir schonend per Hand. Früher nutzten die Bäcker dafür die Beute – einen alten Bäckertisch.

 

90% Bio Weizen-Mehl Type 550

10% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Seele 

Seelen stammen ursprünglich aus Schwaben. Zum Feiertag Allerseelen verteilten die Menschen kleine Brote an die „armen Seelen“. Wir nehmen dafür den Teig unserer Beutebrote.

 

90% Bio Weizen-Mehl Type 550

10% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

je nach Sorte Bio Mohn, Bio Sesam5, Oliven, Tomaten (saisonal) oder Peperoni (saisonal) 

Wasser

Steinsalz

Bio Altwiener Kruste

Freigeschobener Laib aus feinem Vollkorn. Außen Kruste. Innen saftig. Eine Spezialität bei guten Wiener Handwerksbäckern. Freigeschoben: ohne Backform.

 

100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Südtiroler

Wir veredeln den Teig der Altwiener Kruste mit Gewürzen. Duftet und schmeckt. Wie bei einer zünftigen Jause auf der Alm.

 

100% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Gewürze (Bio Kümmel, Bio Fenchel, Bio Koriander, Bio Schabzigerklee)

Wasser

Steinsalz

Pommersches

Sehr feines Roggenbrot. Ein Teil des Roggens ist gebrüht. Sehr saftig, fast klietschig. Nach einem pommerschen Rezept.

 

90% Roggen-Mehl, Type 1150

10% Dinkel-Vollkornmehl

Sauerteig

Wasser

Steinsalz

Bio Korn an Korn

Wir mischen den Teig vom Opa Herbert mit Sonnenblumenkernen und geröstetem Malz. Der Geschmack erinnert an schwarzes Bier.

 

55% Bio Roggen-Vollkornschrot

25% Bio Roggen-Vollkornmehl

20% Bio Weizen-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Bio Sonnenblumenkerne

Bio Gerstenmalzextrakt

Wasser

Steinsalz

Gustav Laib

Das klassische Roggen-Mischbrot. Gebacken im großen Laib. Dazu kommt eine leichte Note Schabzigerklee – auch Brotklee genannt.

 

70% Roggen-Mehl Type 1150

30% Weizen-Mehl Type 550

Sauerteig

Schabzigerklee

Wasser

Steinsalz

Bio Mini Bauern 

Bio Roggen Dinkel im Kleinformat.

 

60% Bio Lichtkornroggen®-Vollkornmehl

40% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Bio Koriander, geröstet und gemahlen

Wasser

Steinsalz

Bio Knust 

Kerniges Dinkel-Vollkornbrot. Leicht süßlich dank Rübensirup.

 

66% Bio Dinkel-Vollkornmehl

34% Bio Dinkel-Flocken

Bio Sauerteig

Bio Sonnenblumenkerne

Bio Kartoffel-Flocken

Bio Rübensirup

Wasser

Steinsalz

Bio Beutestange 

Unser Sauerteig-Baguette aus dem Beutebrot-Teig. Außen knusprig, innen lange saftig.

 

90% Bio Weizen-Mehl Type 550

10% Bio Dinkel-Vollkornmehl

Bio Sauerteig

Wasser

Steinsalz


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